13.08.2016 Мой опыт общения с экстрасенсорными проявлениями
Опыт первый
Первое знакомство с магией произошло эмпирическим путём, когда мы абсолютно безграмотные не только на тему алхимии, потустороннего мира 14-летние подростки являли собой полное невежество по многим вопросам, решили провести сеанс спиритизма.
Все наши познания о мире таинственном ограничивалось скудным кругозором, основанном на тех литературных произведениях, которые мы имели в арсенале в связи с возрастом и существующей цензурой времен СССР.
С героями народного эпоса исторического прошлого, где нитью проходит тема про богатырство на Руси, мы знакомились в повествовании М.Лермонтова «Песня о царе Иване Васильевиче, молодом опричнике и удалом купце Калашникове». Новелла М.Горького «Старуха Изергиль» таила в себе сюжеты древних легенд. Имена богинь магии, таинства, волшебства были нам известны поскольку постольку. Макошь — богиня магии и волшебства, покровительница женщин и девушек, а Изида -богиня плодородия, воды и ветра, символ женственности и супружеской верности, которая обучила женщин жать, прясть и ткать, лечить болезни, колдовать и учредила институт брака.
В то время только-только входило в моду понятие астрологического толкования знаков Зодиака. Помню, кто-то дал почитать распечатки с ЭВМ о знаках гороскопа и о китайском календаре. Я переписала за пару ночей сотни страниц размером чуть больше формата 4А. До того я была увлечена!
Эти сведения, попавшие ко мне случайно, казались мне фантастической удачей, и я думала тогда, что стала обладательницей знаний о своём великолепном будущем, которое гарантировано наступит в таком виде, в котором его заказать, если только знать премудрости астрологических комбинаций. Мне казалось, что, заполучив знания о гороскопах, я стала владелицей важных познаний мира, используя которые, обязательно получу пропуск к ключам таинственных дверей судьбы, которые откроют путь к невероятным сокровищам удачи, материальных ценностей и необозримых перспектив.
И вот, имея в багаже такое содержание, мы – девочки обычной советской школы, не имея ни малейшего представления о проведении процедуры спиритического сеанса, возомнили себя величайшими магами и залихватски взялись терзать духи умерших. Мы никак не представляли, как должен проходить сам процесс сеанса, насколько важна его ритуальность, в какой последовательности его проводить, кого вызывать, какие вопросы и в какой очередности полагалось задавать.
Группа любопытных, бестолковых девчонок собралась ночью на сеанс спиритизма, который решили провести у нашей одноклассницы Оли. Нарисовали на большом ватмане – на таких обычно готовили стенды школьной газеты – стандартный круг, подписали буквы, зажгли свечи, начали вызывать духов.
Поначалу от возбуждения мы веселились, но вскоре неожиданно тарелка начала двигаться. Тарелка двигалась всё быстрее и быстрее. С каждым движением становилось не по себе, так как начали вырисовываться какие-то приказы духа Маяковского. Жуть нарастала вместе с темпом двигающегося блюдца. Наскоро записывая буквы, из которых складывались слова, мы лишь через несколько минут смогли перевести дыхание. Но, прочитав приказ духа Маяковского, который потребовал выпроводить одну нашу одноклассницу из комнаты, мы пришли в неимоверный ужас. Не отпуская рук от блюдца, мы остались в полном замешательстве, не зная, как поступить дальше.
Пока мы решали, что делать, руки наши стали лихорадочно перемещаться вместе с тарелкой на циферблате ватмана, по которому реально сыпалась страшная матерная ругань. Решив «не спорить» с Духом, мы вытолкали скорее нашу одноклассницу. Пока она сидела в другой комнате, мы поняли, что пора расстаться с дебоширом Маяковским и вызвать другого более доброжелательного Духа.
Наивно полагая, что поэт-романтик Сергей Есенин с его изящными стыдливыми березками, опавшими, заледенелыми клёнами, с плачущими глухарями, алым светом зари, с лёгкой стаей бабочек, с золотою листвой, с прудами, наполненными розовой водой будет соблюдать приличия, смотреть на нас открытым взглядом, прикуривая трубку, и не будет ругаться матерными словами как вульгарный солдафон. Девочки мы были впечатлительные, краснели от любого грубого слова, а агрессивный командирский Дух Маяковского нас порядком напугал и утомил. Поэтому на прекрасный образ Духа Сергея Есенина мы ставили «большие надежды».
Ах, эти «большие надежды»! Хотелось совсем простого. Всего лишь хотелось узнать о своей судьбе в будущем: имя суженного, любимого, во сколько выйду замуж, где буду учиться, где буду жить, сколько детей будет. А тут тебе такое выдают… Сергей Есенин стремительно «выбежал» как будто из таверны, в стельку пьяный и нагрянул на нас с отборной ругательной колоннадой. Мы, раскрасневшиеся от возбуждения, абсолютно разбитые и разочарованные, решили не поддаваться на провокации Сергея, продолжали задавать Духу вопросы. Он бушевал, но через некоторое время, правда, на Серёгу наступал приступ доброты, и он мог отвечать по-существу.
Например, на мой вопрос, на какую букву будет начинаться имя моего жениха, Серёга выдал мне букву «К». До сих пор пытаюсь расшифровать имя, знаки которого были получены во время спиритического сеанса. Дальше уже шел какой-то бред – беспорядочный черёд букв. Добиться готовых ответов по будущему от загудевшего вконец Серёги не получалось, и мы его отправили в сад прохладиться и освежить голову.
Совсем осмелев, мы решили вызвать пиковую даму. Но кто-то видимо сильно был напуган и измотан всеми этими «беседами» с хулиганскими поэтами и поэтому оставили это дело до лучших времен. Благодарю за воспоминания Ольга
Продолжение следует