Нужно ли везти иностранного ребёнка в Турцию

Нужно ли везти иностранного ребёнка в Турцию?

Прежде чем русская мать привезёт своего ребёнка в Турцию, может, ей стоит озадачиться вопросами его будущего? Стоит ли срывать своего ребёнка и привозить его в школьном возрасте в Турцию, либо оставить на родине с бабушками, сёстрами, а, может, и с родными отцами?

Музей авиации- Анкара-Турция

Парадокс заключается в том, что они хорошо знают, как приехать, как обустроиться в Турции, как оформить документы на брак с турецким мужчиной, но абсолютно невежественны, когда дело касается проживания, учёбы и адаптации собственных детей на территории Турции.

Существует определённая процедура оформления документов проживания. Невозможно оформить вид на временное проживание без разрешения от родного отца. Разрешение даёт право на обучение иностранного ребёнка в турецкой школе. Вид разрешения на обучения нужно продлевать каждый учебный год заново. Но есть риск, что родной отец или бывший муж такое разрешение откажется выдать в очередной раз. Лучшее решение такого рода – это когда у женщины есть постановление суда о лишении родительских прав отца. Турецкие власти не принимают решения суда, где нет чёткой формулировки о лишении родительских прав отца, а из-за маленькой неточности порой отказывают в ВНЖ для русского ребёнка. Вот представьте, приезжает в Турцию женщина с дитём. Ей оформляют вид на жительство по браку, а её сыну/дочке в таком ВНЖ отказывают. Что делать?

Ничего. Опекунство, данное матери, не даёт право на открытие ВНЖ иностранному ребёнка.

Дети, которым всё же удалось получить ВНЖ на обучение. Воссоединение с семьёй здесь не рассматривается – проживать дитятке можно только с правом на учёбу. По достижении 18 лет и окончании школы, совершеннолетний отпрыск не имеет никакого права на гражданство и на ВНЖ. Он:

А) должен вернуться домой… что всегда сложно, когда много лет прошло заграницей. Когда долгий и критичный период, обозначенный процессом формирования личности, становления характера, ментальных привычек, сознания, умственного развития формирует нового человека, не готового жить и адаптироваться на исторической родине. Весьма предопределённо, что у ребёнка имеется множество проблем психологического характера.

Б) должен поступить в учебное заведение, что не всегда удаётся. Ребёнок на выходе, после многолетней «борьбы» за выживание в чужом обществе, с целью адаптации и получений знаний, имеет слабоватую базу; с языком, как правило, полумера, у него весьма средние шансы поступить в ВУЗ. Хотя не исключаются льготные условия, обеспеченные турецким законодательством иностранцам.

Встает вопрос судьбы этих детей во взрослой жизни. Девочкам судьбы выйти замуж и стать очередной жертвой, мальчику необходимо пойти в армию. Как он может служить в армии своей страны, когда он был полностью вычеркнут из водоворота её событий? Какой выход у этих детей? Скрываться по заграницам? Можно, но для этого нужны соответствующие средства и документы.

Получить гражданство возможно после учёбы в случае, если начать работать официально, имея рабочую визу 5 лет. Сколько этот период неопределённости займет у иностранного мальчика? Посчитайте. Школа 18 лет. Университет 4 года, магистратура 2 года, годы работы 5 лет. Все эти годы его необходимо содержать. Кто будет всё эти расходы нести на себе?

Отчим? Как уже писала здесь, чаще турецкий мужчина не готов взять на себя финансовую сторону вопроса касательно иностранных детей, в частности, мальчиков. Его мать, которая чаще сидит на содержании? В новой семье появляются другие дети. Они тоже требуют заботы, ухода, внимания, средств. Заниматься судьбой иностранного ребёнка некогда и некому.