Аутентичные кафе в Анкаре

Поднимаясь к Анкарской крепости Ankara Kalesi, по пути встречаются несколько невероятно ярких кафе, где присутствует смешение стилей, а коллекции этих кафе тянут на уровень небольшого, но наполненного экспонатами бутикового музея. Здесь на лицо страсть турок к антиквариату и старинным вещам, которые они бессистемно собирают, оформляя оригинальным образом свои дома, кафе и магазинчики.

Здесь подробно описала район Улус, который является визитной карточкой Анкары. Это район стал значимым в период основания светской Республики Турции благодаря Мустафе Кемалю Ататюрку, который придал особый статус городу из-за удобной локализации и стратегического геополитического положениея местности Анкары.

Кафе Кирит

находится в районе Улус -Базар “Саман”, места самого старого базара Анкары.

Винтажное кафе Kirit Kafe в стиле #retro 50-80-х годов.

Одна стена кафе вместо обоев полностью покрыта листами гламурного журнала #Hayatdergisi, который выходил в Стамбуле в период с 1956 по 1980.

Каждый номер обложки украшал портрет богемной личности того времени.Листы меню – это подобие обложки журнала. Но главный фетиш здесь – это ключ. Ему подчиняется всё вокруг. Кажется, во всем этом есть своя особая философия…И даже силуэтный ключ из сахарной пудры на тарелке выглядит магическим символом.

В кафе можно застрять надолго, потому что каждый уголок забит антиквариатом, книгами, журналами, рассматривать которые можно бесконечно. А если задаться целью прочитать панно из журнальных листов на стене…

Еще одно аутентичное кафе-музей Грамофон находится в этом же районе.

О качестве еды не могу судить, так как в анкаринскую летнюю жару сделали просто остановку попить холодные напитки. Но персонал, как видно, привык к тому, что клиенты сюда заглядывают больше для того, чтобы сделать фотографию на память.

#ankara #sanat #ankaraseniseviyorum #ulus #samanpazarı

#анкара#turkey #антика #анкаралюблютебя #турция #искусство #экскурсии#guide