Cumalıkızık – село с 700 летней историей

Сериал “Kınalı Kar” снимали в селе Джумалыкызык (Cumalıkızık). Оно находится недалеко от города Бурсы. Было основано на заре установления Османской империи, то есть ему уже 700 лет.

Вечность

Название сериала Kınalı Kar – означает наименование села, в переводе – “снег, окрашенный хной”.

Здесь достопримечательность в том, что кругом такой банальный сельский пейзаж и турецкая кухня. Кафе здесь располагаются прямо в жилых домах.

Хозяйка кафе завтраки Mehriban Нимет Ханым снималась в эпизодических кадрах.

По периметру небольшого поселения тянется базар, и, как видно, местное население зарабатывает на туристах и на своей истории.

Здесь имеется начальная школа, где сторож устроил платную стоянку.

Иногда село посещают звезды кинематографа, устраивают посиделки. На странице кафе славного местечка можно видеть эти события.

В селе есть пансион для любителей сельского туризма.

Но как-то пришла в ступор от неожиданного случая.

Если хотя бы немного принять товарный вид, ну то есть не приезжать в пижаме, то здесь можно сойти за звезду. =D

Думаю, я приняла за особое внимание, а на самом деле это была насмешка. Ко мне подбежала женщина в исламском одеянии, перекрыв мне дорогу, воскликнула “О, Аллах, как красиво она одета! К нам приехали звезды!”

Я от неожиданности и такого повышенного внимания шарахнулась. Наверное, в их глазах я выглядела букой и дикой грубиянкой.
Да простит меня местная неизвестная мне женщина. Потом, конечно, пожалела, что не познакомилась и не сделала селфи с фанатами на память. =D

#моятурциятакаяразная #жизньтурции #бурса #сельскийтуризм #история#фильм #турецкий #кинематограф #kınalıkar #путешествия #путеводитель#кино

Копирование материалов с разрешения автора Перевод @Татьяна Гочер