Новый концепт кондитерской в Анкаре Candy Sweet

Рассказ о наших соотечественниках в Турции

14.04.2018 прошло открытие новой кондитерской «Candy Sweet». В Анкаре уже давно ощущается недостаток в «наших» десертах и сладостей, вкус которых мы забыли и занесли их в разряд эксклюзива.

А ещё нам не хватает общения в теплой приятной обстановке за чашкой чая, в кругу своих. Все это мы нашли в новом кафе.

Нелли и её супруг Максим всего лишь 6 месяцев в Турции. Но, конечно, они не сразу вот так неожиданно взяли, да и приехали в Турцию. Нелли больше года занимается выпечкой по частным заказам у себя на родине в Молдавии. Открыть кафе, конечно, в планах было, но не так быстро и не сразу.

Как оказалось, русскоязычные долгожители Турции очень хорошо знакомы с её мамой, проживающей в Анкаре, к которой Нелли с семьей приезжали каждый год.

Ирина долгое время была домашней хозяйкой, занималась детьми, но дети подросли, и захотелось найти дело по душе, а как себя реализовать она не знала. Её дочь Нелли, можно сказать, дала ей надежду и вдохновила на создание своего дела, который как считает Нелли будет успешно развиваться в Турции, ввиду отсутствия или низкого числа кондитерских именно такого уровня. Нелли стала авангардом, а турецкая семья её мамы стала хорошей поддержкой в деле обеспечения документальной основы для открытия своего кафе в Анкаре.

Ирина проживает в Турции 20 лет. Если говорить с призмы нашего менталитета, она считается многодетной матерью. Русскоязычные семьи такого масштаба у нас наперечет. У Ирины вместе с Нелли четверо детей.

По словам Нелли они уже давно готовились переехать на постоянное место жительства в другую страну. И хотя много друзей предлагали им всевозможные варианты в Европе, они решили остановить свой выбор на Турции.

Новый концепт кондитерской

Нелли знает, однако, что местное население предпочитает несмотря ни на что турецкую кухню. И поэтому коллектив кафе не будет останавливаться на каком-то единичном варианте. Концепт кафе подразумевает развитие как в плане разнообразия меню, так и различной формы работы для привлечения населения. Концепт кафе не ограничивается блюдами русской кухни. В меню присутствует не только торты «Наполеон» или «Медовик», о котором турки уже наслышаны, настолько, что выискивают рецепты в интернете и пытаются сами печь.  Меню предполагается расширить блюдами европейской и американской кухни.

Нелли убедительно попросила меня обозначить этот факт как главный в описании концепта кафе. При приготовлении продуктов не используются синтетические продукты: маргарин, растительные сливки и другие подобные продукты. Все ингредиенты, внесённые в список рецептов кондитерских изделий от Нелли, это натуральные продукты, сливочное масло, молоко, сливки, сметана высшего качества. Нелли – медицинский работник по профессии, занимается спортом, ведёт здоровый образ жизни, особенно придаёт значение здоровому питанию. Поэтому её блюда можно с уверенностью причислить к разряду здорового и диетического питания.

Чем ещё удивит нас Нелли?

Например, здесь практически не проводят мастер-классы для детей и взрослых. А ведь это так интересно и это один из видов увлекательного времяпрепровождения. А дети так вообще очень любят возиться на кухне, с тестом, мукой. Когда дети творят чудесные «вкусняшки», а потом сами же их поглощают, это очень весело и зажигательно.

Трудно ли было решиться на такой шаг?

Как муж Нелли, Максим отнесся к идее переезда в Турцию?

Ведь у него своя, прекрасная работа на родине, уже сложился свой круг друзей и клиентуры. Если для Нелли этот переезд необходимый шаг для воссоединения с семьей, то для супруга Нелли это новый старт и становление в новом обществе. Он тренер по фитнесу. Максиму удалось реализоваться в новой стране. Он продолжает работать в своей сфере, но активно включен в процесс организации Нелли, оказывая своей супруге всяческую поддержку.

Сегодня они выглядят нарядными и счастливыми. У Нелли и Ирины всё очень вкусно. Мы, хотя и ограничиваем себя в сладком, не могли, конечно, удержаться от такой аппетитной, зовущей красоты.

Мира, дочка Нелли, пожалуй, и есть настоящая хозяйка кафе. Она встречает гостей, подводит к витрине, показывает изделия.

Нелли, улыбчивая и приветливая хозяйка кафе Candy Sweet, волшебница и мастерица десертов и тортиков, по настоящему удивит. Если вы ещё там не были…Чего ж ждете? Обязательно посетите кафе по адресу Ragip Tüzün Caddesi, No 60A, Yenimahalle/Ankara.

При копировании материалов обращаться к автору по мэйлу info@miizturkey.ru С уважением к вам, присяжный переводчик в Анкаре @Татьяна Гочер