Угнетённые женщины Востока

Местный туризм имеет свои особенности

Пока турецкие женщины ездят в туры, мужчины работают, либо отрываются в одиночестве дома.

Рано утром ожидаем автобус, чтобы поехать в Илгаз, где открыта лыжная трасса. Только и слышны щелчки открывающихся дверей автомобилей.

Из автомобилей выпрыгивают как кулечки женщины и дети.

Со стороны видно, как глава семейства за рулём мгновенно срывается с места, едва успев взмахнуть ручкой. Мужчины, выпульнув свой ценный багаж, так неожиданно испаряются с места, что явно заметна попытка сбежать до того времени, пока драгоценные сокровища не передумали ехать или не загрузили их какой-нибудь ерудной: “то забыла”, “это оставила, привези сейчас же”, “я передумала”…

Бесполезно.

Как только папа исчезает, великовозрастная доча звонит папе:

-Папа, привези мне другие ботинки. И наушники захвати.

У дочи новые офигенные сапоги, в которых она думала ослепить красавцев лыжников, но вдруг поняла, что они неудобные и не выдержит в них весь день. Красоту побоку – удобство дороже. Папа мчится как ураган, чтобы не дай аллах, доча не осталась без поездки и без ботинок.

Мужики, облегчённо вздохнув, так быстро исчезают с места событий, небось, быстрее спешат стать украшением диванов на целый день дома в одиночестве, где никто им не будет капать на мозги: “Отвези/отведи туда!” “Давай сходим в маркет/в кафе/ в парк/ТЦ/хоть куда-то…”

Группу местных туристов, состоящую в большей части из “угнетённых женщин Востока”, обслуживают немного рассеянные, полузаспанные официанты-мужчины, которые услужливо бегут стоя, пытаясь разогнать своё уставшее тело, кое-как раскачиваются с тарелками и чайниками для завтрака.

Видно, им нафиг не сдались тётки, но они всё же держат лицо, лыбятся и в меру вежливы. И даже селфятся. Как со мной к примеру. Не увидев нигде обозначающих знаков, я распрашивала маленького, как называется заведение, он шустро заселфился на моём фоне.

Бравые турецкие парни с удовольствием позируют.