О цветах

Когда в Украине праздники (особенно, если день влюблённых или международный женский праздник), то увидеть человека без цветов в руках нонсенс. По всем улицам Киева как бисером рассыпаны яркие бусинки – ведра, корзины с цветами. И тут и там стоят продавцы свежих букетов, которые раскупаются в мгновение ока. Обязательно, если это пара, то парень не пройдет мимо и купит своей спутнице цветы.

***
Прочитала у одного фэйсдруга, что в латиноамериканских странах цветочники заправляют разными темными делишками.

***

из записок о Стамбуле 90-х

Что меня поразило в 90-х в Стамбуле. Тетеньки-цыганки с букетами на площади Таксим серым февральским утром. Ярким пламенем горели в руках этих женщих красивые букеты. Но толпа спешила по своим делам. Некоторые перекидывались парой слов с продавщицами. Видно было, что они шутили, потому что смеялись…Но цветы в руках женщин…Они горели и ждали своих покупателей, но их никто не покупал.

Только иногда какой-нибудь любобытный турист, задержавшись, чтобы сфотографировать, может, и покупал. Ну и или мы романтики. Приехавшие из другой культуры.

При отсутствии культуры дарить, получать цветы в массовом порядке, почему в Турции уличный бизнес цветами до сих пор живёт и процветает…
#моятурциятакаяразная #istanbul90

Фотографии взяты на странице На улицах Стамбула