Местность Хатай -Hatay

Местность Hatay

это не только паста из томатов, красного перца, зелёные маслины,знаменитый десерт кюнефе, мясные лепёшки, чебуреки,изделия, напоминающие наши ватрушки, но только с мясом, оливковое масло, печенье комбе, специальные хлебцы, приправы, сыры, известные всей Турции лимоны…

Хатай – это интересная своебразная культура, где веками живут в мире люди разных религий, где до начала войны были открытыми границы между Сирией и Турцией.

К светской Турции местность Хатай присоединилась 2.09.1938 г. До 1938 года местность Хатай находилась под властью французов.

В Хатае до сих пор сохранилась культура народных домов, которые были открыты при Ататюрке.

Активность народных домов здесь довольно высокая, учитывая то, какую деятельность они охватывают в настоящее время. Это не только дома просвещения и времяпрепровождения жителей, как это было задумано в первые года Республики. Сегодня это работа и с беженцами, оказание помощи населению в вопросах противоречий на фоне мультикультур и религии, это и театры, и различные мероприятия благотворительности, это и образовательная платформа, это и медицинская помощь, информационная поддержка населению.

Хатай славится не только своей кухней. В этой местности много мастеров по изготовлению тончайших тканей из шёлка и хлопка.

#моятурциятакаяразная

Копирование материалов только с разрешения автора  © Татьяна Гочер, 2017