Случай на пляже или о толерантности

Случай на пляже

На пляже, увидев бесхозный зонтик, засели под него крепко, как-то даже не подумали, что у зонтика может быть хозяин. Хозяева вернулись, а место в тени полностью оккупировано иностранцами.

Вернувшиеся хозяева скромно жмутся в сторонке, тихо обсуждая, что делать дальше. И эта история не была бы написана, если бы я не понимала, о чем они говорили. Так как хозяева, робко посмотрев на нас, совершенно не потревожив наш покой, удалились в сторонку.

Местные люди, ещё не захваченного туристами прекрасного берега Черного моря, пока ещё наивны, услужливы и приветливы. Для них любой гость это объект интереса и любопытства, но никак не объект наживы.

Мы познакомились с семьей – мама, дочка с детьми, приехавшая в гости к маме из Кайсери. Они проявлили к нам удивительное гостеприимство, терпимость и толерантность.

Дочка живет в Кайсери по причине замужества. Рассказала, что плавает очень хорошо, так как выросла здесь, возле этого прекрасного моря, здесь же и познакомилась со своим мужем. Я спросила: Как тебе живётся в Кайсери? Где лучше – здесь или там?
Фунда: Конечно, здесь красиво. Я люблю этот край. Но что здесь делать? В Кайсери люди более комфортно живут.

Её мама с синющими глазами: “Мы впервые видим здесь иностранцев. Каждый день гуляю по этому берегу. Вот туристы платят деньги и едут к нам, а мы тут живём и цены этому морю не знаем…”

Прежде чем сделать селфи, спросила, будет ли это удобно.
Женщины Черного моря (Karadeniz).