Автомобильные страсти в Анкаре и не только

GelinArabasi

Город Анкара необычен уже тем, что народ тут помешан на автомобилях. Бравые парни из Анкары придумали себе особое название Petroseksüel. Это слово перевести невозможно, “бензосексуал” произошло по типу “метросексуал”, от двух слов “Petro” -нефть, бензин и “сексуал”. Так называют в Анкаре мужчин, которые автомобиль ставят выше своих возлюбленных.

В Анкаре часто проводятся выставки антикварных авто, различные авто пробеги, оффроад, а любители автомобилей   собираются вместе, так как время досуга в основном для них связано только в привязке к авто.

В Анкаре кроме клуба оффроад и байкеров, есть клуб Volkswagwn. В клуб входят любители антикварных моделей 60-х годов. Эти “жучки” часто собираются по праздникам и получаются довольно длинные колонны авто пробежек.

Участники бывают очень патриотичны и украшают свои машины флагами, а некоторые даже разрисовывают свои авто в цветочек.

В связи с кризисом в последнее время в Анкаре наступила мода отлавливать эти машинки из металлолома и превращать их свадебные лимузины. Это последний тренд в Анкаре. Один день для свадебного кортежа восстановленного авто обходится в 250 лир. Дешево и сердито. И по-моему – стильно.:)

Но, оказалось, что это не только тренд Анкары. Вот это в Стамбуле…

В торговом центре Ankamall выставлены авто прошлого столетия. Они не очень старые, но все же вызывают чувства грусти и некоторой ностальгии по прошлому…

Торговый центр Ankamall

Chevrolet Impala 1966

Topolino Zavatziva 1985

Chevrolet Impala 1964

Mercury

А тут одна невеста в городе Искендерун хатайского района (Hatay) вообще приехала на свадебном  Volkswagwn протестовать  против корабля M/V Ulla, пострадавшего в результате аварии. С него уже проникло 2.2 тысячи тонн токсических веществ в воды Средиземного моря.

Ученики курсов (KEÇMEK) за 20 дней восстановили полностью убитый автомобиль из металлолома, украсив его для невесты.

 

Источники: http://www.kenthaber.com/akdeniz/hatay/Haber/Genel/Normal/protestocu-volkwagen,-gelin-arabasi-oldu/3e706764-0644-4b5b-b981-a21ebf6b4463

http://tasarlamatmazel.blogspot.com/2013/03/sss-sessizlik-gelin-arabas-geciyor.html

http://icimdengeldigigibii.blogspot.com/2012/11/ankara-volkswagen-fun-club-89-yl.html

http://www.dogurehberi.com/kultur-sanat/vosvos-araba-20-gunde-gelin-gibi-suslendi-h252145.html